1/20/2016

LA COMIDA NAVIDEÑA

La comida navideña tradicional es generalmente dulce.
Existen tres comidas españolas de las navidades y son:
- la cena en el día de Nochebuena
- la cena en el día de Nochevieja
- la merienda en el día de los Reyes Magos.

Se suele comer:
- turron (rodzaj nugatu)
- polvorone ( migdałowe, kruche ciasteczka)
- mazapanes
- pesadillas (daktyle)
- alfajores (piernik miodowy z migdałami i orzechami)
y sopa de almendra.

También se come otros platos típicos:
- cochinillo (prosiaka)
- pavo (indyka)
- cordero (baraninę)
- besugo (leszcza morskiego)
- langostinos y otros mariscos (langustynki i inne owoce morza)

El día de Nochevieja, a medianoche, se come doce uvas y se toma una copa de cava.
Por la mañana del 1 de enero se suele tomar chocolate con churros.

El 6 de enero se come el Roscón de Reyes. 





 TURRON





POLVORONES





 PESADILLAS
 ALFAJORES

No hay comentarios:

Publicar un comentario